vendredi 7 décembre 2007

Nougat au chocolat

35 minutes de préparation
20 minutes de cuisson

Matos:
un thermomètre
une casserole
un saladier
un plat
un chalumeau
un batteur

Pour 6 personnes:
260 grammes de chocolat noir
2 blancs d'oeuf
240 grammes de sucre
26 grammes de glucose
6 cl d'eau
160 grammes de miel
100 grammes d'amandes
100 grammes de noisettes
30 grammes de pistache

Faire griller les amandes, noisettes et pistaches au four.
Monter les blancs en neige dans un saladier.
Faire chauffer le sucre, l'eau et le glucose dans une casserole. Quand cette préparation atteint 140°, verser le miel sur les blancs d'oeuf. Quand elle atteint 175°, la verser sur les blancs.
Ajouter à ce mélange le chocolat tiédi (fondu au préalable).
Désecher le tout sur le gaz, ou en passant le chalumeau, tout en remuant, pendant 20 minutes.
Incorporer les fruits secs et verser dans un plat.
Laisser refroidir, démouler puis couper des carrés de nougat.

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