samedi 8 décembre 2007

Cookies aux m&ms façon Johanna




Pour une trentaine de cookies:
250 grammes de cassonade
180 grammes de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère a café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
2 cuillères à soupe de cacao en poudre 125 grammes de beurre salé
135 grammes de m&ms
[hésite un instant et cours regarder la recette]
j'allais les oublier, les 80 grammes de chocolat noir (tsss)

Allumer le four th6 (180°).

Couper le beurre en petits dés pour le faire ramollir.
Dans un robot, mettre le chocolat cassé en carrés et mixer pour former des pépites. Les reserver dans un bol.
Mixer ensemble l'oeuf, le sucre vanillé, la cassonade et le beurre. Verser dans un saladier et rajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude et les pépites. Bien mélanger.
Sur une plaque de cuisson, poser une feuille de papier sulfurisé (si vous décidez de beurrer la plaque, utilisez du beurre doux). Former de petites boules de pâtes, les aplatir légerement et poser deux-trois m&ms dessus. (Ne faites pas de trop grosses boules et écartez les bien ).

Enfourner 8-10 minutes (à 8, je les trouve meilleurs) et laisser durcir sur la plaque avant de les décoller.


Merci merci merci mademoiselle Johanna (allez-y, c'est une petite merveille) pour cette recette, ma vie vient de prendre un nouveau tournant ! =)




Aucun commentaire: