jeudi 6 décembre 2007

Gâteau poire-chocolat

Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Pour 6 personnes:
une génoise au chocolat
500 grammes de poires au sirop
300 grammes de chocolat noir
60 grammes de beurre
4 cuillères à soupe de liqueur de poire

Egoutter les poires (récupérer 10 cl de jus dans un bol, ajouter la liqueur et mettre au fridge)
Couper les poires en lamelles.
Râper le chocolat dans un saladier (au mixer, c'est rapide et radical)
Porter la crème à ebullition et verser sur le chocolat et mélanger pour le faire fondre. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et mélanger bien.
Couper la génoise en deux dans l'épaisseur. Poser la partie inférieure dans un plat et imbiber du sirop de poire. Disposer par dessus la moitié des lamelles de poire et recouvrir avec la moitié de la crème au chocolat.
Poser la partie supérieure de la génoise, et recouvrer encore du reste de lamelles de poires puis du reste de chocolat.
Laisser au frais jusqu'à dégustation.

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